Omnisport

Tour de Sakarya (4e et dernière étape) : Oussama Cheblaoui réalise une belle prouesse en terminant à la 4e position

Dans la quatrième et dernière étape de l’édition 2023 du Tour Cycliste de Sakarya, qui s’est déroulée samedi matin sur une distance de 138 kilomètres entre Sakarya et Karnasu en Turquie, Oussama Cheblaoui, cycliste algérien, a réussi à se hisser à la quatrième position. Une performance impressionnante qui lui a permis de réaliser le même temps que le vainqueur, Xianjing Lyue, membre de l’équipe Glory-Team, qui a franchi la ligne d’arrivée en deux heures, cinquante-neuf minutes et huit secondes. Il a devancé le maillot jaune, Martin Laas, coureur estonien de l’équipe Astana Qazaqstan Team. Le podium de cette quatrième étape a également accueilli Alexandre Bereznyak, un cycliste russe de l’équipe Sakarya BB Pro-Team, qui a terminé en troisième position avec le même chrono que le Chinois.

Quant aux autres cyclistes algériens engagés dans la compétition, Youcef Reguigui a terminé à la 18e place, devant son compatriote Hamza Yacine qui avait obtenu la deuxième place lors de l’étape précédente, mais qui cette fois-ci s’est contenté d’une modeste 19e place, tout en réalisant le même temps que le vainqueur. Ayoub Ferkous et Oussama Mimouni, les deux autres représentants algériens dans la course, ont respectivement terminé à la 37e et 41e place, mais avec le même temps que Xianjing Lyu. Au classement général individuel, c’est Martin Laas, l’Estonien en maillot jaune, qui s’est imposé avec un temps total de neuf heures, treize minutes et trente-sept secondes. Il a devancé de seize secondes le meilleur cycliste algérien, Youcef Reguigui, qui termine à la 6e place. Oussama Cheblaoui se positionne comme le deuxième meilleur cycliste algérien de cette édition 2023 du Tour Cycliste de Sakarya, en se classant 20e avec un retard de trente-cinq secondes sur Laas. Son compatriote Ayoub Ferkous arrive juste derrière à la 22e place, avec un retard de trente-huit secondes.