AthlétismeOmnisport

La sélection nationale décroche sept autres médailles

Outre la médaille d’or remportée par Zahra Tatar, sept autres médailles ont été décrochées par la sélection d’athlétisme : trois en argent et quatre en bronze.

Les trois médailles d’argent ont été obtenues par Zouina Bouzebra au lancer du marteau avec un jet de 68,97 mètres, réalisant ainsi sa meilleure performance personnelle, Oussama Khenoussi au concours du lancer du disque avec un jet de 59,97 mètres, et Amine Bouanani au 110 mètres haies avec un temps de 13,69 secondes.
Dans le décathlon, l’athlète algérien, après avoir remporté quatre épreuves lors de cette deuxième journée de compétition (1500 m, 100 m, saut en hauteur et 400 m), a fini à la troisième place avec un total de 6943 points. La médaille d’or a été attribuée au Sud-africain Pretorious Fredriech avec 7550 points, suivi du Kenyan Edwin Kipmutai Too avec 7140 points, médaillé d’argent. Boudoumi avait pris la tête lors de la première journée, lundi, avec un total de 4055 points, suivi du Kenyan (4028 pts) et du Sud-africain Fredriech Pretorious (3885 pts).

La deuxième médaille de bronze algérienne de la journée a été remportée par Darina Hadil Rezik au concours de saut en hauteur, avec un saut mesurant 1,78 mètre. La médaille d’or dans cette épreuve a été décrochée par la Ghanéenne Amoanimaa Rose avec un saut de 1,90 mètre, devant la Guinéenne Balley Fatoumata, médaillée d’argent avec un saut de 1,81 mètre. Au classement général des médailles, l’Algérie occupe actuellement la quatrième place avec un total de 96 médailles (23 en or, 33 en argent et 40 en bronze). L’Egypte mène le classement avec un total de 165 médailles (92 en or, 40 en argent et 33 en bronze), suivi du Nigeria avec 85 médailles (31 en or, 22 en argent et 32 en bronze) et de l’Afrique du Sud avec 95 médailles (28 en or, 29 en argent et 38 en bronze). La participation de l’Algérie à la 13ème édition des Jeux africains 2023 à Accra se fait avec une délégation composée de 299 membres, dont 222 athlètes représentant 18 disciplines, parmi lesquelles quatre sont qualificatives pour les Jeux olympiques 2024 de Paris (badminton, tennis, tennis de table et triathlon).