Omnisport

Tour de Sakarya (2e étape) : Performance honorable pour Youcef Reguigui qui termine à la 8e place

Le cycliste algérien Youcef Reguigui a réalisé une performance honorable en prenant la huitième place lors de la deuxième étape du prestigieux Tour Cycliste de Sakarya (Turquie). La course s’est déroulée jeudi sur une distance de 119 kilomètres, de Sakarya à Akmesi Camili.

Par M.B

La victoire de l’étape est revenue à Saeid Safarzadeh de l’équipe Arvich Bike Center, qui a franchi la ligne d’arrivée avec un temps impressionnant de 2 heures, 57 minutes et 47 secondes. Lyu Xianjing de l’équipe chinoise Glory a terminé juste derrière lui, à seulement trois secondes d’écart, suivi de près par Laas Martin de l’équipe Astan Qazaqstan, qui a réalisé le même temps. Youcef Reguigui a franchi la ligne d’arrivée avec le même chrono que son compatriote Oussama Cheblaoui, qui s’est classé neuvième dans cette étape palpitante. Ayoub Ferkous, un autre cycliste algérien, a terminé à la 21e place, marquant ainsi une présence notable de l’équipe algérienne dans le classement. Lors de la première étape qui s’est déroulée la veille, sous la forme d’un contre-la-montre de 4,1 kilomètres, Youcef Reguigui a obtenu une honorable quatrième place. Malgré ses efforts, il a manqué de peu le podium avec seulement six secondes de retard par rapport au vainqueur Aleksander Bereznyak de l’équipe Sakarya BB Pro-Team.

Pendant ce temps, son compatriote Abderraouf Bengayou a terminé à la 21e position, avec un retard de seize secondes. La troisième étape du Tour de Sakarya aura lieu vendredi, entre Sakarya et Kaynarca, sur une distance de 136 kilomètres. La quatrième et dernière étape est prévue pour samedi, entre Sakarya et Karnasu, avec une distance de 138 kilomètres. La sélection algérienne participe à cette compétition avec un total de six coureurs, tous déterminés à faire honneur à leur pays. Outre Youcef Reguigui, les autres représentants nationaux sont Hamza Yacine, qui s’est classé 28e lors de la première étape avec un retard de 18 secondes, Oussama Mimouni (29e, 19 sec), Oussama Cheblaoui (43e, 25 sec) et Ayoub Ferkous (54e, 28 sec). Cette édition 2023 du Tour de Sakarya se déroule en quatre étapes, du 17 au 20 mai, en Turquie. L’équipe algérienne bénéficie de l’encadrement de l’entraîneur Mohamed Mokhtari, assisté dans sa tâche par le mécanicien Tarek Boudiaf.