HandballOmnisport

Le Sept national bat le Maroc (23-20) et termine 3e

31e Championnat d'Afrique U21 (classement)

Lors du match de classement disputé à Mahdia, en Tunisie, comptant pour le 31e Championnat d’Afrique (U21), l’équipe algérienne a démontré sa résilience et son talent en renversant la situation face au Maroc.
Menés à la mi-temps avec un score de 9 à 11, les jeunes handballeurs ont su s’imposer en fin de rencontre, remportant la victoire avec un score final de 23 à 20. Ce succès leur a permis de décrocher la troisième place du Championnat d’Afrique des nations dans leur catégorie. La performance exceptionnelle du joueur algérien Mahdi Ahmed Anis a été particulièrement remarquée. Auteur de onze buts, Anis a été élu meilleur joueur du match, contribuant largement à la victoire de son équipe.

Cette troisième place assure également aux Algériens une qualification pour le Mondial 2025, une étape cruciale dans leur parcours sportif. Le tournoi a été marqué par une victoire serrée contre la Guinée (36-35), qui a permis à l’équipe d’accéder aux demi-finales, bien qu’elle ait ensuite été battue par l’Égypte (32-38). Durant la phase de poules, l’équipe algérienne, intégrée au groupe B, a enregistré deux victoires notables contre le Rwanda (38-35) et la Libye (34-23), mais a concédé une défaite face à l’équipe hôte, la Tunisie (23-28). Ces résultats illustrent le potentiel et la détermination des jeunes joueurs algériens qui visent désormais à se distinguer sur la scène mondiale lors du prochain championnat en 2025.