AthlétismeOmnisport

Harek, Bouhaine et Lahoulou qualifiés aux compétitions internationales

Retour sur le Festival national des Aurès 2024

Les Festival national 2024 des Aurès, en athlétisme, qui s’est achevé samedi dernier au complexe sportif du 1er- Novembre de Batna, a été marqué, par la réalisation de 3 minimas qualificatifs des compétitions internationales (championnats du monde et championnats d’Afrique de la discipline).

Par A.A.

La 20ème édition du Festival national d’athlétisme des Aurès s’est achevée samedi dernier au complexe sportif du 1er Novembre de Batna, laissant un bilan positif marqué par la performance remarquable de trois athlètes. Cette manifestation sportive, organisée par la Ligue d’athlétisme de la wilaya de Batna sous l’égide de la Fédération algérienne d’athlétisme (FAA), a été le théâtre de deux qualifications pour les prochains championnats du monde et d’une qualification pour les championnats d’Afrique. Sur la distance du 1.500 mètres, Abdallah Mohamed Islam Harek (Draria, Alger) a réalisé un chrono de 3’46 »45, décrochant ainsi son billet pour les championnats du monde d’athlétisme qui se tiendront au Pérou. Son compatriote, Boubaker Bouhaine (MC Alger), a également brillé sur la piste en s’adjugeant une qualification pour le mondial sur la distance du 800 mètres, avec un temps de 1’49 »68. Ces deux athlètes, qui font partie des espoirs les plus prometteurs de l’athlétisme algérien, ont confirmé leur talent et leur potentiel lors de cette compétition.

Abdelmalek Lahoulou du MC Alger a également décroché une qualification, mais cette fois pour les championnats d’Afrique d’athlétisme. Sur la distance du 400 mètres haies, il a franchi la ligne d’arrivée en 49 »29, un chrono qui lui permet de représenter l’Algérie lors de cette compétition continentale. Outre les performances individuelles remarquables, cette édition du Festival national d’athlétisme des Aurès a également été un succès sur le plan de la participation. 47 clubs (hommes et femmes) issus de 19 wilayas du pays ont pris part aux différentes épreuves, comme l’a souligné Hakim Laghouil, directeur d’organisation de la manifestation. La présence des coureurs les plus en vue du pays, à l’instar d’Aloui Souhil Abderrahmane (Sarab Batna), Amer Abdennour et Abdelmalek Lahoulou, a contribué à rehausser le niveau de la compétition et à mettre en lumière le potentiel des athlètes aurésiens. Le Festival national d’athlétisme des Aurès s’est ainsi achevé sur une note positive, confirmant son statut de rendez-vous incontournable pour les athlètes algériens et mettant en lumière le dynamisme de la Ligue d’athlétisme de la wilaya de Batna dans la promotion de cette discipline sportive.