AthlétismeOmnisport

L’Algérie termine à la 9e place

Mondiaux 2024 de para-athlétisme, Kobe (Japon)

La sélection algérienne de para-athlétisme a obtenu une honorable neuvième place au classement final des Championnats du monde 2024, qui se sont achevés hier, à Kobe, Japon.

Par A. Meli

Cette compétition, s’étalant du 17 au 25 mai au pays du soleil levant, a vu la délégation algérienne amasser un total de treize médailles : cinq en or, quatre en argent et quatre en bronze. Les médailles d’or ont été remportées par Nassima Saïfi dans la catégorie disque F57, Safia Djelal dans le poids F57, Ahmed Mehideb dans le Club F32, ainsi que Skander Djamil Athmani, auteur d’un doublé spectaculaire sur les distances de 100 mètres et 400 mètres T13. Les quatre médailles d’argent ont été obtenues grâce aux performances de Walid Ferhah dans le Club F32, Lazhar Ziamni dans le poids F38, Mohamed Berrahal sur le 200 mètres T51 et Abdelkrim Keraï sur le 1500 mètres T38.

Pour les médailles de bronze, elles ont été décrochées par Abdellatif Baka sur le 1500 mètres T13, Fakhreddine Thelaïdjia sur le 400 mètres T36, Mokhtar Didane sur le 100 mètres T36 et à nouveau Nassima Saïfi, cette fois-ci dans le poids F57. Lors de cette 11e édition des Championnats du monde de para-athlétisme, la Chine a dominé la compétition en totalisant 87 médailles, dont 33 en or, 30 en argent et 24 en bronze, devançant ainsi le Brésil qui a fini deuxième avec 42 médailles (19 or, 12 argent, 11 bronze). L’Ouzbékistan s’est hissé à la troisième place avec un total de treize médailles, comprenant 7 en or, 4 en argent et 2 en bronze.