HandballOmnisport

L’Algérie battue par l’Allemagne (41-29)

Tournoi de qualification pour les JO-2024 (1re journée)

Lors de la première journée du tournoi « N.2 » de qualification olympique de handball masculin, la sélection algérienne a subi une lourde défaite contre l’Allemagne. Le match qui s’est déroulé le jeudi à Hanovre, s’est achevé sur un score de 41 à 29 en faveur du sept allemand avec un score à la mi-temps de 16 à 13. Dans l’autre rencontre du groupe Hanovre, la Croatie a remporté la victoire contre l’Autriche sur un score de 35 à 29, avec une égalité à la mi-temps de 16 à 16. Suite à ces résultats, l’Allemagne et la Croatie occupent les premières places au classement de ce groupe avec 2 points, tandis que l’Algérie et l’Autriche restent à 0 point.

Les joueurs algériens, vice-champions d’Afrique en 2024, auront pour prochains adversaires l’Autriche, aujourd’hui à 17h00, suivi de la Croatie, dimanche 17 mars, à 16h45. En vue de ce tournoi, le staff technique national, dirigé par Farouk Dehili, a convoqué 23 joueurs, dont ceux évoluant à l’étranger, pour un stage préparatoire qui s’est tenu du 10 au 12 mars à Alger, avant de se rendre à Hanovre, en Allemagne. Il est à noter que les deux premiers de chaque tournoi de qualification olympique obtiendront leur qualification pour les Jeux olympiques de Paris en 2024.