Omnisport

TAEKWONDO – Tournoi international du Caire (Egypte) : Hani Tebib sur la 3e marche du podium

Le taekwondiste algérien Hani Tebib (-74 kg) a décroché la médaille de bronze à l’Open du Caire (2e catégorie/G2), en Egypte. Cette compétition a pris fin mercredi dans la capitale égyptienne Le Caire. L’Algérien a été battu en demi-finale par le champion du monde tunisien, Firas Gattoussi, médaillé d’or de la catégorie. Notre athlète avait passé l’écueil de l’Egyptien Mohamed Ahmed Ahmed en huitièmes de finale, avant de battre l’autre Egyptien, Youcef Al Cherkaoui en quarts de finale. De son côté, la taekwondiste algérienne Racha Toumi (-59 kg) a été battue en quarts de finale (juniors) par l’Egyptienne Mohamed Amine Malak. En 8es de finale, l’Algérienne avait pris le dessus sur l’Egyptienne Nacer Aliae.

A noter que la sélection algérienne a pris part à l’Open d’Egypte avec les sélectionnés séniors suivants : Saïdi Atoui, Tebib Hani, Réda Khimeche et Sifeddine M’djahed chez les messieurs, et par Djaballah Maram chez les dames.

Pour rappel, l’Open d’Egypte (2e catégorie/G2) est considéré comme une autre étape de qualification pour le rendez-vous olympique 2024 de Paris, qui sera suivi par une série de compétitions internationales.