Omnisport

Championnat Méditerranéen U17 : L’Algérie concède une 5e défaite face à la Grèce (18-23)

Dans un match de classement (9e-13e place) disputé ce vendredi pour le compte du cinquième jour du Championnat Méditerranéen des moins de dix-sept ans U17 qui se déroule à Nabeul (Tunisie), la sélection nationale de la catégorie a concédé un cinquième revers en six matchs dans cette compétition. Cette fois ci, le Sept Algérien a chuté devant la sélection de la Grèce sur le score de 18-23. Mercredi, lors de sa cinquième rencontre dans le groupe A de cette joute Méditerranéen l’équipe de handball algérienne U17 a subi une défaite face à son homologue saoudienne sur le score de 17-25. Cette rencontre s’est ajoutée à la liste des défaites algériennes dans cette compétition, après celles face à la Turquie (18-25), la Tunisie (15-31) et le Monténégro (19-21) lesquelles ont révélé des lacunes tactiques et techniques au sein de l’équipe algérienne.

Malgré ces résultats décevants, l’équipe U17 algérienne a su montrer une belle performance face au Koweït, remportant la victoire sur le score de 23 à 17. Avec une seule victoire en cinq matchs, les chances de qualification de l’équipe algérienne pour les demi-finales sont fortement compromises pour ne pas écrire nulles, car seuls les deux premiers de chaque groupe passeront au tour suivant. Cependant et malgré les résultats en dents de scie, l’équipe algérienne continue de se battre avec détermination sur le terrain, dans l’espoir de donner une bonne image du hand algérien. Il faut rappeler que le système de compétition adopté pour le tournoi consiste en un match à trois périodes de 15 minutes chacune. À la fin de chaque période, la sélection en tête au score obtient un point et en cas de match nul, les deux équipes obtiennent un demi-point chacune. À la fin de la rencontre, le vainqueur obtient deux points et le vaincu zéro point. À l’issue des matchs du premier tour, les deux premiers de chaque groupe se qualifieront pour les demi-finales.