Omnisport

Rabah Zeghraba (entraîneur national) :

« Ces Championnats du monde Thaïlande-2023 se sont déroulés dans de bonnes conditions et ont laissé voir un très bon niveau technique chez les participants. La compétition a réuni 1033 athlètes de 103 pays. Malheureusement, on a participé avec un nombre de seulement, quatre athlètes 2 filles et 2 garçons, et on a réussi à remporter 3 médailles (1 or, 1 argent et 1 bronze). Nos athlètes étaient mu par une grande détermination à défendre bec et ongles les couleurs nationales dans cette compétition mondiale. Au classement général, l’Algérie s’est classée à la 16e place, et à la 9e dans la catégorie des U23. Notre champion du monde Wael Chérif Mâammeri (+91 kg) a été élu meilleur athlète par l’International fédération muay-thaï associations (IFMA), qui lui remis un trophée. Maintenant, il faut se mettre au travail et mettre en place une stratégie de développement afin de mener notre discipline au sommet ».