Football Algérien

Ligue des champions – Benzaïd, le seul algérien dans l’équipe type de la 4e journée

La Confédération africaine de football (CAF) a retenu un seul joueur algérien, dans l’équipe type de la 4e journée de la phase de poules de la Ligue des champions. Il s’agit du défenseur de la JS Kabylie, Moussa Benzaïd, auteur d’un but samedi soir lors de la victoire décrochée face aux Congolais de l’AS Vita Club (2-1), au stade du 5-Juillet d’Alger. Alors que les « Canaris » étaient menés au score, l’enfant d’Ouargla a réussi à égaliser et relancer son équipe (63e) alors qu’elle était à la peine. Le rentrant Massinissa Naït Salem a délivré les siens en fin de match (86e) pour offrir à son équipe un précieux succès dans l’optique d’une qualification aux quarts de finale. Benzaïd (24 ans) avait rejoint le club de la ville des « Genêts » en 2021 pour un contrat de quatre saisons, en provenance du HB Chelghoum-Laïd.

2e du groupe A avec 7 points, à deux longueurs du leader et tenant du trophée le Wydad Casablanca, la JSK aura besoin d’une victoire samedi à domicile face aux Angolais de Petro Atlético (20h00), à l’occasion de la 5e journée, pour valider son ticket au prochain tour.

L’équipe type de la 4e journée :

Gardien : Tagnouti (Raja Casablanca)

Défenseurs : Benzaïd (JS Kabylie), Nahiri (Raja Casablanca), Zola (WA Casablanca), Kapombe (Simba SC)

Milieux : Sabbar (Raja Casablanca), Chama (Simba SC), Zizo (Zamalek), Abagna (Al-Hilal)

Attaquants: Shalulile (Mamelodi Sundowns), Zwane (Mamelodi Sundowns)