FC Lugano – Amoura signe un doublé face aux Grasshoppers

En feu ces derniers temps, l’attaquant international algérien du FC Lugano Mohamed Amine Amoura, s’est illustré samedi soir à domicile, en signant un doublé face aux Grasshoppers (5-1), à l’occasion de la 31e journée du championnat suisse de football. Titularisé par l’entraîneur Mattia Croco-Torti, Amoura a permis d’abord aux siens de reprendre l’avantage (2-1) à la 59e minute, avant de récidiver cinq minutes plus tard pour ajouter le troisième but et signer le doublé (64e). Il a cédé sa place à la 69e minute. L’attaquant algérien est en train de soigner ses statistiques, et compte désormais 8 buts et 3 passes décisives cette saison en 29 apparitions, toutes compétitions confondues. A l’issue de cette victoire, la formation de Lugano réalise une excellente opération en se hissant à la 2e place avec 46 pts, qui lui ouvre la voie de disputer les qualifications de la Ligue des champions. Amoura (22 ans) avait rejoint le FC Lugano en août 2021 pour un contrat de quatre saisons en provenance de l’ES Sétif. Il s’était distingué avec l’Entente avant son arrivée en Suisse en marquant 15 buts en championnat (saison 2020-2021). Ses prestations lui ont valu une convocation en équipe nationale, à l’occasion de la dernière Coupe d’Afrique des nations CAN-2021 (reportée à 2022) disputée au Cameroun, marquée par une élimination dès le premier tour de la compétition. Il compte aujourd’hui 9 sélections avec les « Verts » (2 buts).