NatationOmnisport

Cinq médailles dont 3 en or dans l’escarcelle de l’EN

Après 4 journées d’épreuves

A l’issue de la quatrième journée de compétition en natation comptant pour les Jeux africains 2023 qui se tiennent dans la capitale ghanéenne Accra, la sélection nationale a décroché cinq médailles, 3 en or et 2 en argent. L’icône actuelle de la natation algérienne, Djouad Syoud s’est distinguée dans le bassin du centre aquatique d’Accra en remportant deux médailles d’or. Syoud a dominé les épreuves du 400 m quatre nage et du 50 m brasse, imité par le nageur Abdallah Ardjoun, qui a également contribué à la victoire de la sélection en remportant une médaille d’or dans l’épreuve du 100 m dos.

Les deux médailles d’argent ont été méritées par Ghania Nefsi, marquant ainsi la performance remarquable des nageurs algériens dans les épreuves du 400 m quatre nages féminin et du relais 100 m nage libre x 4 féminin. Ces réalisations ont permis à l’Algérie de consolider sa troisième place au classement général avec un total de 65 médailles (18 en or, 23 en argent et 24 en bronze). Quant au Nigeria, il se positionne à la deuxième place avec 48 médailles et l’Egypte domine le classement avec un total de 90 médailles.