AthlétismeOmnisport

Des résultats mitigés pour les Algériens

5e journée

Lors de la cinquième journée des épreuves de para-athlétisme disputées hier mardi à Paris, les athlètes algériens ont obtenu des résultats mitigés.

Par M.B.

À commencer par Mohamed Berrahal, a pris la 4e place au 200 mètres (T51) terminant juste au pied du podium dans une course remportée par le Canadien Cody Fournie avec un temps de 37.64, suivi par le Finlandais Toni Piispanen (38.55) et le Belge Peter Genyn (38.65). Sur la scène mondiale, Mohamed Berrahal âgé de 45 ans, a, déjà à son actif trois médailles : une d’or au lancer du disque, avec un record du monde, obtenue lors des Mondiaux de Lyon en 2013, une de bronze au 100 mètres en 2015 à Doha, et une d’argent au 200 mètres à Kobe au Japon. Par ailleurs, Nadia Medjmedj, doyenne de la sélection algérienne, a terminé à la septième place de la finale du javelot dames avec un lancer mesuré à 17m80.

Cette compétition a vu la participation de 12 athlètes, dont l’Iranienne Motaghian Moavi, détentrice du record paralympique (24m50), et la Brésilienne Rocha Machado Raïssa, recordwoman de la spécialité (24m80). Dans la course du 1500 mètres (T13), Baka Abdellatif s’est classé sixième avec un chrono de 3:47.16, une performance en deçà des attentes pour ce médaillé de bronze des derniers Mondiaux de Kobe, qui détient également les records du monde et paralympique de la spécialité. Hamdi Sofiane (T37) a terminé cinquième lors de la première série des demi-finales du 400 mètres avec un temps de 53.46. Les trois premiers de chaque série ainsi que les deux meilleurs temps se qualifient pour la finale.

Enfin, en finale du 400 mètres (T36), l’Algérien Thelaidjia Fakhreddine, âgé de 24 ans, a terminé à la sixième place avec un chrono de 53.91. Cette course a été marquée par la victoire de l’Australien James Turner, qui a battu le record du monde avec un temps de 51.54. Au classement provisoire des médailles, l’Algérie se positionne à la 23e place sur 65 pays classés, totalisant quatre médailles, dont deux en or remportées par Nassima Saifi (disque) et Skander Djamil Athmani (100 mètres), ainsi que deux médailles de bronze remportées par Ahmed Mehideb (Club F32) et Lynda Hamri (longueur).