Farès Chaïbi vertement critiqué

L’international algérien Farès Chaïbi a connu un début de saison difficile à l’occasion de l’ouverture du championnat allemand, avec une prestation qui a laissé à désirer. Titulaire pour le match entre l’Eintracht Francfort et le Borussia Dortmund, Chaîbi a vu son équipe s’incliner (2-0). Le milieu de terrain de 21 ans a été particulièrement critiqué pour avoir manqué une occasion nette devant un but vide à la 70e minute, juste avant que Dortmund n’ouvre le score à la 72e minute. Ce ratage a suscité des critiques et a conduit l’entraîneur de l’Eintracht Francfort Dino Topmüller à lui faire porter une part de la responsabilité de la défaite contre le Borussia Dortmund. Dans une déclaration aux médias allemands, Topmüller a souligné : « L’occasion de Chaïbi était très facile. Il aurait dû la convertir ».

Et d’ajouter : « Si Chaïbi avait marqué, le cours du match aurait été complètement différent, surtout que nous avons encaissé un but immédiatement après ». Ces accusations à peine voilées, interviennent alors que Chaïbi s’apprête à revenir en équipe nationale algérienne, après avoir été écarté lors du rassemblement de juin dernier. Les critiques du coach allemand reflètent la pression sur le jeune milieu de terrain, qui doit maintenant prouver sa valeur tant en club qu’en sélection. L’international algérien est cependant appelé à se rebiffer et retrouver rapidement le chemin des filets s’il veut conserver sa place dans l’équipe d’Eintracht Francfort.