CyclismeOmnisport

Hamza (Madar Pro-Team) termine à la 41e position

Course Polynormande (44e édition) :

Lors de la 44e édition de la Course Polynormande, disputée sur une distance de 168,9 kilomètres entre Avranches et Saint-Martin-de-Landelles, dans le nord de la France, le cycliste algérien Hamza Yacine, membre de l’équipe Madar Pro-Team, a terminé en 41e position. Cette compétition, qui s’est déroulée dimanche, a vu la participation de plusieurs équipes internationales. Azzedine Lagab a été le deuxième meilleur algérien à franchir la ligne d’arrivée, avec un retard de 8 minutes et 49 secondes sur le vainqueur, le Français Paul Lapeira, de l’équipe Décathlon AG2R La Mondiale. Lapeira a remporté la course en 3 heures, 56 minutes et 4 secondes, devançant Pascal Eenkhoorn de l’équipe Lotto-Dstny, qui a terminé deuxième, et Brieuc Rolland de l’équipe Groupama-FDJ, qui a pris la troisième place.

Les autres coureurs de la formation Madar Pro-Team en l’occurrence Amari Hamza, Assal Nadjib, Mansouri Islam, Mansouri Hamza, Saidi Nassim ont tous terminé la course « hors délai »
La Course Polynormande est une course de catégorie UCI 1.1, attirant des équipes de haut niveau. Lors de cette édition, treize autres équipes, en plus de la Madar Pro-Team, ont pris part à la compétition. Le départ réel de la course a été donné à 12h15 à Avranches. L’édition précédente, en 2023, avait été remportée par le Belge Arnaud De Lie de l’équipe Lotto-Dstny. Cette course constitue une étape importante pour les cyclistes algériens, leur permettant de se mesurer à des adversaires internationaux et de gagner en expérience sur la scène cycliste européenne.