HandballOmnisport

Euphoriques, les Bordjiens arrachent le trophée

Coupe d'Algérie 2024 (messieurs)

Les handballeurs du M Bordj Bou Arréridj ont réussi hier à remporter la Coupe d’Algérie, en battant leurs homologues du JSE Skikda sur le score de 24-23 en finale disputée à la salle Harcha (Alger).
Récemment sacrés du titre historique du championnat d’Algérie, les Bordjiens ont tout simplement réussi à décrocher le doublé cette saison (Coupe-championnat), alors que les Skikdis, sacrés du titre national en 2015, ont abordé cette finale dans le but de remporter leur seconde Coupe après celle de 2020 aux dépens de l’ES Ain-Touta (22-21). En demi-finales, les deux clubs de l’Est algérien, la JSE Skikda et le M Bordj Bou Arreridj se sont imposés respectivement devant l’Olympique El Oued (23-20) et l’IC Ouargla (31-24). Grace à ce succès, la formation du M Bordj Bou Arreridj a succédé à l’OM Annaba sacré en 2023 devant le HBC El-Biar (38-34).  Les filles du CF Boumerdès conserve son titre en battant le TS Sétif (32-28)
Les handballeuses du CF Boumerdès ont réalisé un exploit remarquable en conservant leur titre de championnes de la Coupe d’Algérie de handball féminin. La finale de l’édition 2024, qui s’est déroulée hier samedi à la salle Harcha d’Alger, a vu l’équipe tenante du titre s’imposer face au TS Sétif sur le score de 32 à 28, avec une mi-temps à 15-10 en faveur des filles de Boumerdès. Cette victoire marque un moment historique pour le CF Boumerdès, qui remporte ainsi le deuxième trophée de son histoire dans cette compétition prestigieuse. L’équipe avait décroché son premier titre lors de l’édition précédente en 2023, en battant le MC Alger sur le score serré de 25 à 24.
Le match a été âprement disputé, avec une équipe du TS Sétif qui participait pour la première fois à une finale de Coupe d’Algérie. Malgré leur manque d’expérience à ce niveau de la compétition, les Sétifiennes ont fait montre d’une résistance remarquable, notamment en seconde période où elles sont parvenues à réduire l’écart. Cependant, l’expérience et la maîtrise tactique des joueuses du CF Boumerdès ont fini par faire la différence.
Il convient de souligner le parcours exceptionnel du CF Boumerdès dans cette édition 2024 de la Coupe d’Algérie. En demi-finale, l’équipe avait dû s’employer pour venir à bout du MC Alger, multiple vainqueur de l’épreuve, sur le score de 36 à 31. Cette victoire en finale vient couronner une saison exceptionnelle pour le club.
Après ce succès, le CF Boumerdès reste en course pour réaliser le doublé Coupe-Championnat, un exploit qui serait historique pour le club. Le dernier tournoi play-off du championnat, prévu le week-end prochain à Alger, sera déterminant pour concrétiser cet objectif ambitieux.