Riyad Mahrez affiche la belle forme

Buteur et passeur samedi passé lors de la rencontre qui a opposé son équipe d’Al-Ahli Jeddah à Al-Abha pour le compte de la 32e journée de la Saudi Pro League, Riyad Mahrez affiche la forme. Etincelant et surtout décisif, l’international algérien a grandement contribué au succès d’Al-Ahli qui a écrasé son adversaire du jour (5-1). Auteur du 4e but d’une frappe enroulée à ras de terre (85e), Mahrez s’est encore illustré en distillant, deux minutes plus tard, une passe à son coéquipier Kessie pour le 5e et dernier but de la rencontre. Doublement décisif à l’issue de cette confrontation, l’ancien ailier de Manchester City, Riyad Mahrez a soigné ses statistiques en atteignant 11 réalisations et 13 passes décisives en 32 matchs disputés cette saison.
Il est le deuxième joueur le plus décisif de son équipe après l’attaquant Firas Al-Buraikan qui a fait mieux avec16 buts et 8 passes décisives. L’Algérien est revenu très fort en cette fin de saison, malgré les critiques dont il a fait m’objet depuis son arrivée en Arabie saoudite, Mahrez a toujours réservé ses réponses sur le terrain. De bon augure pour la sélection nationale qu’il retrouvera à la fin de ce mois dans le cadre de la reprise des éliminatoires de la Coupe du monde 2026, face à la Guinée le 6 juin à Alger et quatre jours plus tard en Ouganda.