Cyclisme

Mansouri (senior) et Hamzioui (junior),vainqueurs du CLM à Biskra

Les cyclistes Salah Hamzioui (MC Alger) chez les juniors et Hamza Mansouri (MadarPro-Cycling Team) chez les seniors, se sont adjugés le contre-la-montre individuel de la Coupe d’Algérie 2024 de cyclisme sur route, qui s’est déroulé, mardi, à Biskra (Sud-Est).

Dans la catégorie des seniors, la course s’est étalée sur une distance de 19,8 kilomètres. Hamza Mansouri a été le premier à franchir la ligne d’arrivée, enregistrant un temps de 26 minutes, 15 secondes et 44 centièmes. Il devançait ainsi Nasr-Allah Essemiani (club de Dely Brahim), arrivé deuxième avec un temps de 27 minutes, 1 seconde et 71 centièmes, suivi de près par Hamza Yacine, également du Madar Pro-Cycling Team, qui a pris la troisième place en 27 minutes, 1 seconde et 73 centièmes.

Du côté des juniors, la course s’est déroulée sur la même distance. Hamzioui a complété le parcours en 28 minutes, 14 secondes et 94 centièmes, devançant ainsi Mohamed Amine Hamzaoui du club de Birtouta, arrivé deuxième avec un temps de 28 minutes, 54 secondes et 48 centièmes. Mohamed Abdeldjalil Boutebba, représentant le club local Union El Kantara, a pris la troisième place en 29 minutes, 4 secondes et 99 centièmes.

Un total de 75 cyclistes masculins, représentant 19 clubs de différentes wilayas d’Algérie, ont participé à ce contre-la-montre individuel (juniors/seniors).

La deuxième étape de la Coupe d’Algérie de cyclisme sur route se déroulera, aujourd’hui,en matinée. Il s’agit d’une course en ligne prévue sur un circuit fermé dans la ville d’El Kantara. Les juniors parcourront 94,6 km, tandis que les seniors affronteront une distance de 111,8 km.

Les épreuves des seniors et des dames, initialement programmées en même temps que celles des messieurs, ont été reportées à une date ultérieure pour des raisons organisationnelles.