AthlétismeOmnisport

20 km marche : Ismail Benhamouda et Souad Azzi décrochent le bronze

Les athlètes algériens, Ismail Benhamouda et Souad Azzi ont décroché, chacun de son côté, la médaille de bronze dans l’épreuve de 20 km marche, lors de la 3e journée des compétitions d’athlétisme. Benhamouda a terminé à la 3e place avec un chrono de 1h31 :12, derrière l’Ethiopien Fekana Misgane Wakuma (1h28 :05), médaillé d’or et le Kenyan Gathimba Sameul (1h28 :06), médaillé d’argent.

Bien que notre représentante à cette compétition continentale ait parcouru la distance longue de 20 km en un temps de 1h :45min :42sec, contrairement à ses adversaires, qui menaient la course, mais se sont arrêtées avant la fin du parcours, plus exactement au kilomètre 19, s’est vue rétrogradée à la 3e place, sous prétexte que les juges-arbitres avaient induit les autres concurrentes en erreur. Affaire à suivre.