JudoOmnisport

Sacré, le Judo Club de Constantine accède en 1re division

Championnat National (Par équipes – 2e Division)

Le championnat d’Algérie de deuxième division, tenu simultanément avec la première division, a réservé une consécration majeure au Judo Club de Constantine. En effet, l’équipe a décroché la première place lors de la compétition qui s’est achevée samedi après-midi à la salle Harcha Hacène (Alger), lui ouvrant ainsi les portes de la Première Division. Au sommet du podium, le Judo Club de Constantine a brillé, démontrant son excellence et sa détermination. Le Mouloudia d’Alger s’est positionné en deuxième place, assurant son accession à la Première Division, tandis que la JS Taghit et l’ARB Baba Hassen ont mérité la médaille de bronze en se partageant la troisième position.

Cette compétition qui s’est déroulée conjointement avec le Championnat National « par équipes » de Première Division a vu la consécration du club Ouled El Bahia (Oran) chez les messieurs, tandis que la Dynamique Baba Hassen (Alger) s’est imposée chez les dames. Le podium masculin a vu le Judo Club d’El Harrach (Alger) prendre la deuxième place, suivi de près par l’AS Sûreté Nationale (Alger) et l’Olympique Mansourah (Constantine), qui ont partagé la troisième position.

Chez les femmes, le Mouloudia d’Alger a obtenu la deuxième place, devançant l’USM Alger et le Judo Club d’El Kseur (Béjaïa), qui ont conjointement atteint la troisième marche du podium. Pour garantir le bon déroulement de la compétition, les organisateurs ont mobilisé pas moins de 24 arbitres, dont une majorité d’internationaux. Il convient de souligner que la participation était exclusivement réservée aux athlètes nés en 2003 et avant. Dix catégories de poids ont été retenues pour ces compétitions, comprenant cinq pour les hommes et autant pour les femmes. Les catégories englobent -52 kg, -57 kg, -63 kg, -70 kg et +70 kg chez les femmes, ainsi que -66 kg, -73 kg, -81 kg, -90 kg et +90 kg chez les hommes.