OmnisportVolley

NRS Alger-Centre – NR Chlef, match arrêté à la fin du 3e set

Championnat d’Algérie de Nationale 1 Dames (Poule Centre-Ouest)

Le match opposant le NRS Alger-Centre au NR Chlef, comptant pour la 7e journée du Championnat d’Algérie de volley-ball de Nationale 1 des seniors Dames, poule Centre-Ouest, disputé vendredi passé à la salle omnisports d’Oued Smar Alger, a été arrêté par l’arbitre de la rencontre, à cause d’une inondation causé par la pluie.

Par Abdallah Guessoum

Il est temps pour l’équipe de NRS Alger-Centre de recharger ses batteries après un début de saison difficile. Les Algéroises du NRS occupent actuellement la troisième place du classement dans le groupe Centre Ouest de la Nationale 1, avec 13 points après six journées. Lors de leur dernier match, le NRS Alger-Centre, classé troisième avec 13 points, a accueilli le NR Chlef, deuxième au classement avec 14 points. Les volleyeuses d’Alger-Centre sont déterminées à maintenir leurs performances exceptionnelles au championnat, portées par un sentiment de réussite collective et des encouragements qui semblent les propulser vers de nouveaux sommets. Les deux équipes, bien familiarisées l’une avec l’autre, se sont livrées à une bataille acharnée pour remporter les trois points du match.

Dès le début, les joueuses du NRS Alger-Centre ont pris l’avantage sur leurs adversaires, menant rapidement 6-2 en faveur des locaux. Sous la direction de l’entraîneur Sid Ali Hamad, les Algéroises ont affirmé leur détermination en élargissant l’écart à 14-5. Malgré une remontée du NR Chlef après un temps mort (23-21), le NRS Alger-Centre, bien préparé sur le plan psychologique, a remporté le premier set sur un score de 25-22, profitant des erreurs de service de leurs adversaires. Dans le deuxième set, les coéquipiers de Bakhta Rabah Mazari, capitaine du NR Chlef, ont pris un bon départ avec des services précis et des blocs efficaces, dominant le NRS Alger-Centre (15-8).

Sous les instructions de l’entraîneur Salah Boussaïd, les joueuses du NR Chlef ont maintenu leur avantage pour remporter le set 25-15, égalisant ainsi le match à un set partout. Le troisième set a été intense, avec le NR Chlef prenant l’avantage initial (16-13) grâce à une meilleure réception. Cependant, les coéquipières de Nihed Akrour, capitaine du NRS Alger-Centre ont montré leur résilience et leur efficacité, égalisant à 20-20 dans un affrontement équilibré. Finalement, le NRS Alger-Centre a remporté ce set disputé 25-22, prenant l’avantage 2-1. Après trois sets et une interruption d’une heure en raison de la pluie, l’arbitre Adlen Khazrouni a décidé d’arrêter le match entre le NRS Alger-Centre et le NR Chlef. La Commission Règlement Qualification et Discipline (CRQD) devra prendre une décision dans les prochains jours concernant la suite de ce match.