OmnisportVolley

Le NRS Alger-Centre remporte le derby Algérois face à US Ben Aknoun

Championnat d’Algérie de National 1, dames

La salle omnisports d’Oued Smar Alger, a abrité vendredi 8 décembre 2023, le match comptant pour la troisième journée du Championnat d’Algérie de volley-ball, Nationale Une seniors dames, poule Centre Ouest, entre le NRS Alger-Centre et l’US Ben Aknoun. Remporté par les filles du NRS Alger-Centre sur le score de 3 sets à 1.

Par Abdallah GUESSOUM

Dans un match qui promettait beaucoup avec un léger avantage pour les filles du coach Sid Ali Hamad du NRS Alger-Centre, qui cumulent une expérience non négligeable comparativement aux filles de Fatima Fredj, entraîneur de l’US Ben Aknoun, qui renferme aussi un très bon groupe avec des qualités mais manquant d’expérience vu la jeunesse de ses joueuses. Pour ce qui est de cette troisième journée du championnat d’Algérie national (1) de la poule Centre Ouest, les deux équipes qui se connaissent parfaitement bien ont fourni un match plein de suspense, au vu la composition des deux effectifs et la bonne qualité des joueuses. Le début du premier set, les filles du NRS Alger-Centre, sont rentrées très vite dans le match, offrant ainsi de très belles combinaisons techniques aussi bien en défense qu’en attaque, lors du 1er set, les coéquipières de Nihed Akrour capitaine (NRS) ont donc dominé d’emblée leurs vis-à-vis, s’imposant ainsi 8-3 et 13-10, les joueuses de Fatima Fredj entraîneur de l’USBA, ont réduit le score à deux points 19-17, et une première égalité 20-20, a cette instant Sid Ali Hammad a demandé un temps mort, pour motiver ses joueuses mais n’a rien donné, les joueuses de l’USBA, ont profité des occasions pour tenir la marque et maintenir le score et d’empocher le premier set sur le score de 21-25.

Dans le deuxième set, les joueuses de l’US Ben Aknoun, sont vite entrées dans le match pour dominer d’emblée leurs adversaires du jour ont assuré une meilleure réception, et de puissants services. Les filles de l’USBA, se sont montrées plus efficace lors du 2e set en menant au score (5-8) et elles continuent sur leur lancée en imposant leur agressivité offensive par des attaques redoutables pour creuser l’écart (9-14), durement sermonnées par leur coach Sid Ali Hammad, (NRS), les camarades de Nihed Akrour, reviennent sur le terrain décidées à refaire leur retard, avec deux égalités 16-16 et 20-20, objectif atteint en fin de set, après une partie équilibrée le NRS remporte le set (25-22) et égalise à 1 set partout, le match est relancé, de plus belles phases de jeux entre les deux équipes. Durant le troisième set, les camarades d’Ikram Hassaine, joueuse du NRS, ont immédiatement imposé leur agressivité offensive. Les joueuses du NRS, ont été bien préparées sur le match, ce qui leur permit de prendre d’entrée le taureau par les cornes afin d’éviter toute mauvaise surprise dans ce troisième set, avec un engagement plus rigoureux. Les joueuses de l’USBA ont résisté jusqu’au 8e point avant de se faire distancer progressivement au score qui sera plié par les Algéroises du NRS (25-8).

Le rendement physique de la formation de l’USBA, après les blessures de trois joueuses durant ce match, a sensiblement baissé ce qui a permis aux joueuses du NRS, de faire cavaliers seuls durant le 3e set qu’elles ont gagné par (25 à 8). Avec un jeu varié et une combativité hors du commun en défense dans ce quatrième set, très engagé et de beaux duels remportés au filet par les joueuses du NRS. A chaque fois en fin du set il y a un relâchement de cette jeune équipe de l’USBA qui aurait mérité mieux dans ce match. Les filles du NRS Alger-Centre, en creusant l’écart et pliant le set en sa faveur (25-19). Score: NRS Alger-Centre-US Ben Aknoun 3/1 21-25, 25-21, 25-8, 25-19).