CyclismeOmnisport

Azzedine Lagab et Yasmine El Meddah sur le podium

Grand Prix de la ville d’Alger (3e étape)

La troisième étape du Grand Prix de Cyclisme de la ville d’Alger a pris fin samedi dernier à Zéralda, une course à étoile s’étalant sur 96,4 km (Zéralda – Zéralda), et qui a vu la participation de 90 coureurs, entre juniors et seniors dont quelques féminines y compris les éléments de l’Equipe nationale.

Par Mourad Mellah

La troisième étape de ce Grand Prix a souri au cycliste vétéran, Azeddine Lagab. Ce dernier a franchi la ligne d’arrivée avec un sprint magistral, réalisant ainsi une victoire ô combien précieuse à ces yeux, lui qui revient à la compétition à l’intérieur du pays sous le maillot de la FAC. Lagab a, en effet, devancé son coéquipier Assal Nadjib et Oussama Mimouni (NRDI Dély Brahim), qui ont tous enregistré le même temps. Chez les juniors, c’est le jeune, Ryadh Bakhti, sociétaire d’Amel El Maleh qui a remporté la course devant les coureurs de l’IRBEK El Kantra.

Yasmine El Meddah récidive
Chez les seniors dames, la licenciée chez le club algérois, NRDI Dély Brahim, Yasmine El Meddah est revenue à la charge de fort belle manière. La farouche coureuse a, effectivement, récidivé et gagné encore cette étape en bouclant les 48,8 km mis en course en 1:29:30. Elle a été la plus rapide devant Khadidja Araoui d’Amel El Maleh et la jeune cycliste Chahra Azouz de TC Rouiba.

S’agissant du classement général de ce Grand Prix, qui est venu ouvrir le bal pour les compétitions de « la petite reine », c’est Oussama Mimouni du NRDI Dély Brahim qui s’est illustré avec brio devant les chevronnés en remportant le tour chez les seniors, tandis qu’Anes Riahi d’Amel El Maleh a triomphé en juniors. Chez la gente féminine, Sihem Bousbaâ du TCR a eu le privilège de s’acquérir la première marche du podium au détriment de sa coéquipière du même team, Malak Mechab et Yamna Bouyakour d’Amel El Maleh.