HandballOmnisport

Le Six algérien s’incline dignement face à l’Egypte (3-1)

Finale du Championnat d'Afrique des nations 2023

La sélection algérienne de volleyball masculine s’est inclinée hier en finale du Championnat d’Afrique des nations (3-13 septembre), face à l’équipe égyptienne, hôte du tournoi, sur le score de trois sets à un (25-22, 25-18, 20-25, 25-22).

Dans une rencontre assez disputée, jouée en quatre manches au complexe olympique du Caire, le Six national a tenté de tout faire pour s’imposer. Ce dernier a, en effet, fourni une prestation des plus remarquables, mais devant un public local chaud bouillant et face à une sélection d’Egypte de haut niveau, il a fini par perdre cette rencontre finale. Malgré ce revers, il faut dire que le parcours des volleyeurs algériens a été très satisfaisant, lui qui a réussi à s’imposer dans tous ses matchs, hormis cette finale perdue.

Les joueurs du coach national, Krimou Bernaoui, avaient composté leur billet pour la finale en battant leurs homologues de la Lybie par 3-2 (18-25, 25-15, 33-35, 25-22, 15-11), et les Ghanéens en quart de finale 3-0 (25-18, 27-25 et 25-16). La 24e édition du Championnat d’Afrique des Nations a réuni 15 nations, réparties habilement en quatre poules distinctes. La dernière édition du Championnat d’Afrique des nations masculin, disputée en 2021 au Rwanda, avait été remportée par la Tunisie devant le Cameroun (3-1).