AthlétismeOmnisport

C’était chaud pour l’athlètisme

Les épreuves ont débuté sous un soleil de plomb

Les jeux sportifs arabes, ont débuté ce mardi au stade olympique ‘’Miloud Hadefi’’ à Oran par des épreuves d’athlétisme, soit une journée avant la date officielle du coup de starter de la compétition. Au menu de cette première journée, cinq finales pour le para athlétisme et neuf finales pour les valides. Cette première entrée en lice a débuté en première séance dès 7h du matin avec l’épreuve 10 km marche dames, qui a connu une rude concurrence. La première place de cette épreuve est revenue à l’algérienne Souad Azzi, avec un temps de 46,59, devançant la tunisienne Syrine Mejri (47,13). La troisième place est revenue à l’autre algérienne Melissa Touloum (47,37). Toujours la matinée, les épreuves d’heptathlon ont débuté par le 100 m haies et le saut en hauteur.

S’agissant du para athlétisme, nos athlètes aux besoins spécifiques, ont fait une bonne entrée en matière en décrochant 2 médailles d’or. L’Algérien Abderahim Missoumi a offert du vermeil au lancer de club et Mohamed Ouchene a quant à lui décroché l’or au javelot catégorie 57. Les épreuves de la 2ème séance de cette première journée ont débuté hier à 17h épreuves dont le saut en hauteur hommes, javelot dames, 5000 m et1500 m dames, ainsi que le 10000 m hommes. A signaler que 15 pays, prennent part aux épreuves d’athlétisme à Oran, dont l’Algérie avec 95 athlètes, qui tablent sur une bonne moisson de médailles. Cette séance matinale, a vu l’absence du public en raison de la forte chaleur, qui frise les 39° à Oran.