Omnisport

NASCAR : Ricky Stenhouse Jr., nouveau vainqueur des Daytona 500

Ricky Stenhouse Jr. a remporté la victoire dans la plus longue Daytona 500 de l’histoire. La course a dépassé de 30 miles (12 tours) la distance prévue, en raison de multiples incidents de fin de course. L’accident final a forcé l’événement à se terminer sous caution, et c’est Stenhouse qui a devancé de peu le champion en titre des Cup Series, Joey Logano. Il s’agit de la troisième victoire en carrière pour Stenhouse (toutes sur superspeedways), sa dernière victoire remontant à plus de six ans. L’attente a été encore plus longue pour JTG-Daugherty Racing. L’entreprise à une seule voiture n’a pas gagné une course de Coupe depuis Watkins Glen en août 2014, avec A.J. Allmendinger. Brad Keselowski, qui a remporté l’étape d’ouverture, le premier tiers course, a mené un nombre record de 42 tours. Ross Chastain, qui a remporté la deuxième étape, second tiers course, a complété un double top 10 pour Trackhouse Racing en neuvième position. Kyle Busch a encore eu une très grosse déception dans la plus grande course de NASCAR. Il menait au 200e tour, mais a été pris dans un crash avec une voiture en perdition lors d’une reprise en prolongation. Le double champion de la Coupe n’aura eu aucune victoire dans les 18 reprises où il a pris le départ dans le Daytona 500. Grande star de la moto, motocross notamment, l’Américain Travis Pastrana, passé en stock-car a impressionné pour ses débuts, terminant 11e bien qu’il soit au cœur de l’incident du dernier tour. Cependant, il n’a pas été le rookie le mieux classé. Cet honneur revient à Riley Herbst, qui a ramené Rick Ware Racing à la dixième place.