Football Etranger

Ligue Europa Conférence (demi-finales – aller) – Benrahma buteur face à l’AZ Alkmaar

Très en forme en ce moment, l’ailier international algérien de West Ham (Premier League anglaise) Saïd Benrahma, a contribué à la victoire décrochée par son équipe jeudi soir à domicile face aux Néerlandais de l’AZ Alkmaar (2-1), en demi-finales (aller) de la Ligue Europa Conférence.

Menés en première période sur un but Tijjani Reijnders peu avant la pause (41e), les « Hammers » ont renversé la vapeur en seconde période. Auteur d’un très bon match, Benrahma a d’abord égalisé en transformant imparablement un penalty à la 67e minute. Huit minutes plus tard, Antonio a permis à West Ham de prendre un avantage définitif après un cafouillage devant les buts néerlandais. Avec ce succès, West Ham est en ballotage favorable pour disputer sa première finale européenne en Ligue Europa Conférence en attendant la seconde manche prévue jeudi prochain à l’AFAS Stadion. Le joueur algérien confirme son excellente forme qui lui a permis de redevenir titulaire dans le dispositif tactique de l’entraîneur écossais David Moyes.

Avec cette nouvelle réalisation, Benrahma atteint la barre de 11 buts et 5 passes décisives, en 48 matchs, toutes compétitions confondues. Benrahma (19 sélections/ 1 but), dont les deux dernières apparitions avec l’équipe nationale remontent à novembre dernier en amical face au Mali (1-1) à Oran et à la Suède à Malmö (défaite 2-0), devrait signer son retour chez les « Verts » en juin prochain, à l’occasion du match face à l’Ouganda au Cameroun, dans le cadre des qualifications à la CAN-2023 (reportée à 2024), et en amical face à la Tunisie à Annaba. Dans l’autre demi-finale (aller), les Suisses du FC Bâle ont réalisé une excellente opération en l’emportant sur le terrain des Italiens de la Fiorentina (2-1).