Liga - Le FC Barcelone écrase Séville et s’envole vers le titre !

À l’occasion de cette 20e journée de Liga, le FC Barcelone recevait le FC Séville au Camp Nou. Une rencontre qui a été facilement remportée par le Barça 3-0, et qui lui permet de prendre une avance confortable sur le Real Madrid.

Au cours de cette rencontre face au FC Séville, le Barça aura pu compter sur ses anciens pour prendre le large. En effet, Jordi Alba se sera montré très intéressant lors de ce match. Il permet au Barça d’ouvrir le score en seconde période, avant ensuite d’offrir une passe décisive à Raphinha pour le 3-0. Le Brésilien était aussi à la passe décisive sur le but de Gavi, qui a permis au Barça de se mettre à l’abri (2-0, 70e).  Avec cette victoire, le FC Barcelone prend le large en tête du classement de la Liga. Avec 53 unités, les Blaugranas comptent 8 points d’avance sur le principal poursuivant : le Real Madrid. D’autant que les Merengues ont laissé filer une chance de rester au contact de leur rival historique, en laissant passer des points face à Majorque. Les Merengues ont été surpris par Majorque à l’extérieur, et on perdu leur rencontre 1-0.