Coupe de Suisse – Amoura contribue à la qualification de Lugano

Après plus d’un mois de disette, L’attaquant international algérien Mohamed Amine Amoura, a retrouvé le chemin des filets en contribuant à la qualification du FC Lugano pour les demi-finales de la Coupe de Suisse de football, grâce à la victoire décrochée mercredi soir en déplacement face au FC Sion (3-0). Entré en cours de jeu en seconde période (59e), Amoura s’est mis en évidence trois minutes plus tard en ouvrant le score à la 62e minute, avant que le FC Lugano ne prenne le large grâce à deux autres buts signés Aliseda (72e) et Sabbatini (81e). Il s’agit du quatrième but pour l’ancien sétifien depuis le début de la saison en 19 apparitions, toutes compétitions confondues. Le joueur algérien compte également une passe décisive. Dans les autres résultats, les Young Boys ont battu Thun (5-0), le FC Bâle a passé l’écueil de Saint-Gall (2-1), alors que le Servette Genève a dominé Rotkreuz (3-0). Pour rappel, le FC Lugano poursuit la défense de son trophée, qu’il avait remporté la saison dernière, en battant en finale Saint-Gall (4-1), au stade Wankdorf à Berne. Amoura (22 ans) avait rejoint le FC Lugano en août 2021 pour un contrat de quatre saisons en provenance de l’ES Sétif. Il s’était distingué avec l’Entente avant son arrivée en Suisse en marquant 15 buts en championnat (saison 2020-2021). Ses prestations lui ont valu une convocation en équipe nationale, à l’occasion de la dernière Coupe d’Afrique des nations CAN-2021 (reportée à 2022) disputée au Cameroun, marquée par une élimination dès le premier tour de la compétition. Il compte aujourd’hui 9 sélections avec les « Verts » (2 buts).