Borussia Mönchengladbach – Bensebaïni signe son 7e but de la saison

Le défenseur international algérien du Borussia Mönchengladbach, Ramy Bensebaïni, a signé son 7e but de la saison, toutes compétitions confondues, à l’occasion de la lourde défaite concédée samedi soir en déplacement face au Borussia Dortmund (5-2), dans le cadre de la 32e journée du championnat allemand de football.

Alors que M’gladbach était mené 4-0 jusqu’au dernier quart d’heure, le défenseur polyvalent algérien a réduit la marque contre sa future équipe en transformant un penalty (75e). Il égale son record de buts inscrits en une seule saison en Allemagne, réalisé lors de l’exercice 2020-2021. L’enfant de Constantine a pris part à l’intégralité de la rencontre, et a reçu un carton jaune à la 77e minute de jeu. A l’issue de cette défaite, M’gladbach recule à la 11e place au tableau avec 39 points, et laisse passer officiellement l’occasion de jouer pour une place européenne, à deux journées de l’épilogue.

En fin de contrat avec le Borussia Mönchengladbach en juin prochain, le latéral gauche algérien a signé un précontrat avec le Borussia Dortmund. Le joueur formé au Paradou AC s’est mis d’accord avec le BVB sur un bail de longue durée. Malgré l’insistance de ses dirigeants qui voulaient prolonger son contrat, Bensebaïni a préféré changer de club l’été prochain.
Bensebaïni (28 ans) sera ainsi le deuxième Algérien à porter les couleurs jaune et noir de Dortmund, après l’ancien défenseur international Ahmed Madouni (2 sélections), qui avait joué au sein du club de la Ruhr entre 2001 et 2005 (81 apparitions/ 2 buts). L’ancien montpelliérain avait rejoint le club allemand en 2019, pour un contrat de quatre saisons, en provenance du Stade rennais (France). En 93 matchs disputés en championnat d’Allemagne depuis son arrivée, Bensebaïni a marqué 19 buts et délivré 7 passes décisives, ce qui fait de lui l’un des défenseurs les plus prolifiques de la Bundesliga.