Après l’humiliante défaite face à Liverpool (7-0) : La presse européenne massacre Manchester United

On pensait avoir affaire à un choc de Premier League. Ce fut le cas en première période, plus du tout en seconde : Liverpool a balayé Manchester United 7-0 avec des doublés de Salah, Gakpo et Nuñez, et un but de Firmino. C’est la plus grosse humiliation de l’histoire de cette affiche entre les deux plus grands clubs d’Angleterre.

Ça a chauffé hier dans le Royaume de Sa Majesté ! Dimanche après-midi avait lieu le derby d’Angleterre entre Liverpool et Manchester United. Et bien il n’y a eu aucun suspense puisque les Red Devils ont pris une déculottée historique ! «7-0», croyez-le ou non, c’est bien le score que relaye le Daily Mail hier matin ! Trois doublés ont été inscrits durant la partie : Mohamed Salah, Darwin Nunez et Cody Gakpo qui se sont amusés avec la défense mancunienne avant que Firmino n’achève les Red Devils. Un sentiment de honte règne du côté des pensionnaires d’Old Trafford ! Il faut dire que la dernière fois que c’était arrivé, c’était il y a 92 ans, en 1931. C’était face à Wolverhampton sur le même score. Ce score irréel est évidemment repris par tous les tabloïds anglais. Et visiblement, tous ont eu la même idée. « 7 » comme le nombre de buts encaissés et « l’enfer », placardent le Manchester Evening News et le Daily Mirror. Une humiliation historique qui a fait grand bruit un peu partout en Europe. En Espagne, le journal AS relaye dans ses pages intérieures ce «7-0 historique». En Italie, c’est La Gazzetta dello Sport qui rapporte cette fessée. Enfin au Portugal, le journal Record accorde un petit encart pour cette rencontre qui fera date dans l’histoire.