Equipe Nationale FootballFootball Algérien

Renversants, les Verts affichent leur puissance

L’équipe nationale algérienne a fait un pas décisif vers la phase finale de la Coupe d’Afrique des nations 2025. Sous la conduite de l’entraîneur Vladimir Petkovic, les joueurs ont signé leur troisième victoire consécutive lors des éliminatoires en s’imposant face au Togo sur un score écrasant de 5-1, jeudi passé au stade du 19-Mai 56 d’Annaba.
Dès le coup d’envoi, les Verts ont affiché une détermination offensive, se montrant menaçants devant le but adverse. Cependant, une erreur de concentration du défenseur Mohamed Amine Tougaï a permis aux Togolais d’ouvrir le score dès la 11e minute. Ne se laissant pas abattre, les coéquipiers du capitaine Riyad Mahrez ont intensifié leur pression. L’attaquant Saïd Benrahma a finalement su rétablir l’équilibre à la 29e minute avec une frappe puissante qui a trouvé le chemin des filets togolais. La marque de fabrique des Verts : une deuxième mi-temps explosive En seconde période, la sélection nationale a fait preuve d’une maîtrise impressionnante, notamment après l’entrée en jeu du milieu de terrain Hicham Boudaoui, qui a remplacé Adam Zorgane. Les Guerriers du désert ont alors inscrit quatre buts supplémentaires à leurs adversaires, avec un penalty transformé par Saïd Benrahma à la 55e minute, suivi d’un tir réussi de Houssam Aouar à la 68e minute. Les attaquants remplaçants, Amine Gouiri (86e minute) et Mohamed Amoura (90e+5), ont également contribué à ce festival offensif, portant le score final à 5-1. Les Verts ont affiché un visage séduisant et convaincant après la pause, illustrant ainsi la marque de fabrique instaurée sous la direction de Vladimir Petkovic. En effet, l’équipe a souvent su inverser la tendance en seconde période, comme l’a souligné le sélectionneur togolais : « Je n’ai rien compris. L’Algérie a attendu le bon moment pour nous sanctionner et a su nous déséquilibrer ».
Après la pause, les Fennecs sont plus décisifs
Lors des précédentes rencontres des Verts sous les ordres de Vladimir Petkovic, l’Algérie a toujours réussi à surmonter son retard au score : après avoir été tenue en échec par la Guinée équatoriale lors de la première mi-temps, les camarades d’Aouar ont inscrit deux buts après la pause pour s’imposer 2-0 dans le cadre de la première journée des éliminatoires en septembre dernier. Lors du tournoi FIFA-Series contre l’Afrique du Sud, bien que menés, les Algériens ont égalisé pour terminer sur un score de 3-3. Contre la Bolivie, ils ont renversé la situation pour l’emporter 3-2, et lors de leur dernier match en Ouganda, ils ont également réalisé un retour impressionnant pour s’imposer 1-2. Pour la quatrième journée, l’Algérie se rendra à Lomé pour y affronter la sélection togolaise lundi prochain où un point suffit aux Verts pour assurer officiellement la qualification à la CAN-2025. Cette dynamique victorieuse permet à l’Algérie de gérer les trois derniers matchs, ce qui devrait s’effectuer sans pression excessive.