Equipe Nationale FootballFootball Algérien

U-17 : Les Verts humiliés d’entrée

L’équipe nationale des moins de 17 ans a essuyé une lourde défaite face à son homologue sud-africaine, sur un score de 7-4, lors de son premier match entrant dans le cadre du 2e tournoi de développement des talents de la FIFA. Ce tournoi, qui se déroule à Abidjan du 3 au 9 septembre, a vu les jeunes algériens prendre l’avantage en première mi-temps sur un score de 3-1, avant de céder face aux « Bafana Bafana » lors de la seconde période. Le match s’est joué mardi soir au stade municipal de Bingerville, en Côte d’Ivoire. La sélection algérienne est appelée à se ressaisir et tenter de laver l’affront face au pays hôte à l’occasion de la deuxième rencontre dans le tournoi contre la Côte d’Ivoire aujourd’hui, jeudi 5 septembre à 16h30, toujours au stade municipal de Bingerville avant de boucler sa participation contre la Zambie le samedi 7 septembre à 10h au CTNF de Bingerville. Cette participation au tournoi amical vise à préparer au mieux l’équipe des moins de 17 ans pour la Coupe d’Afrique des nations. Outre l’Afrique du Sud, l’équipe algérienne rencontrera également la Côte d’Ivoire, le Maroc, la Tanzanie et la Zambie durant la compétition.