Uncategorized

La presse ibérique n’est pas tendre avec Mbappé

Dimanche après-midi, le Real Madrid recevait le Real Valladolid dans le cadre du match de la deuxième journée de la Liga espagnole. Une rencontre remportée par la Maison Blanche, qui s’est imposée sur le score de 3-0 au Santiago-Bernabéu. Mais la recrue phare de Los Blancos, Kylian Mbappé, n’a pu rien faire face au promu. Nouvelle recrue du Real Madrid, Kylian Mbappé peine à s’imposer à la Maison Blanche. Depuis la victoire en finale de la Supercoupe de l’UEFA contre l’Atalanta Bergame où il a inscrit un but, Kylian Mbappé ne s’en sort plus. L’ancien attaquant du Paris Saint-Germain n’arrive pas à vite s’acclimater pour commencer à faire trembler les filets en Liga. En effet, Kylian Mbappé a été sérieusement taclé par la presse sportive ibérique, qui n’avait pas été du tout tendre avec lui.

Même si l’entraîneur Carlo Ancelotti croit en Mbappé en qui il voit les qualités d’un « attaquant spectaculaire, très rapide, qui bouge très bien sans ballon, attaque dans le dos », la presse ibérique s’impatiente des buts du Bondynois avec la Maison Blanche en championnat. Ce lundi, la plupart des journaux ont consacré leur Une à la prestation du Français, qui n’a pu rien faire pendant 86 minutes sur le terrain. Les médias placent Endrick, buteur après seulement quatre minutes en Liga, devant le champion du monde 2018. « Mbappé a tenté, mais il n’a pas pu débuter avec un but au Bernabéu. Endrick lui a volé les projecteurs », indique « Marca », tendre avec le Bondynois. « Zidane avait aussi du mal au début, un débat absurde s’est créé autour de lui, puis ça a terminé par une période de gloire », souligne le journal. Ce n’est pas le même son de cloche chez les autres médias. « C’était la fête de Mbappé, mais Endrick lui a volé la vedette », explique « AS », qui voit Kylian Mbappé comme « un neuf forcé ». De son côté, l’éditorialiste de la Cadena SER, Tomas Roncero estime que « les titulaires, quels que soient leur nom et leur statut, doivent se bouger ».