Ramy Bensebaïni marque son retour

Pour son retour sur les terrains après une absence de près de cinq mois, Ramy Bensebaïni s’est illustré avec le Borussia Dortmund lors de la première journée de Bundesliga. Remportant une victoire convaincante contre l’Eintracht Francfort (2-0), l’international algérien n’a eu besoin que de quelques minutes pour se mettre en évidence. Incorporé à la 85e minute de jeu, le latéral gauche a réussi à délivrer la passe pour le second but de son équipe dans le temps additionnel (93e).

Absent des terrains depuis mars dernier suite à une blessure au genou contractée avec la sélection nationale face à la Bolivie, Bensebaïni a dû faire face à la longue indisponibilité mais aussi aux rumeurs l’envoyant en dehors de Dortmund. Mais l’arrivée du nouvel entraîneur, Nuri Sahin, a changé la donne en confirmant Bensebaïni dans son poste. Mieux, le coach a affirmé qu’il comptait sur l’Algérien pour la saison à venir. Des déclarations qui ont rassuré l’ancien de Mönchengladbach qui a su lui rendre la pareille. Du côté de l’Eintracht Francfort, Farès Chaïbi a malheureusement manqué une occasion nette de scorer qui aurait pu changer le cours du match. Seul face au gardien adverse, le meneur de jeu algérien n’a pas réussi à mettre le cuir au fond des filets, avant l’ouverture du score de Dortmund.