Omnisport

Fin de clap pour Sid Ali Boudina

Mondiaux 2024 – Demi-finales (Skiff poids léger) :

Le rameur algérien Sid Ali Boudina a vu son aventure aux Championnats du monde d’aviron 2024 prendre fin après avoir terminé à la cinquième place en demi-finale du Skiff poids léger, disputée hier vendredi dans la Municipalité de Sainte Catharines au Canada. Lors de cette course, Boudina a enregistré un temps de 6 minutes 59 secondes 19. Ce résultat le place loin derrière l’Irlandais Paul Donovan, qui a remporté la course avec un chrono de 6 minutes 47 secondes 74. Les deuxième et troisième places ont été respectivement attribuées à l’Autrichien Julian Schobeberl, avec une différence de 6 secondes 34 par rapport au vainqueur, et au Mexicain Alexis Lopez Garcia, avec un écart de 7 secondes 86.

Sid Ali Boudina, qui s’était classé 18e aux Jeux olympiques de Paris, avait précédemment réussi à se qualifier pour les demi-finales en remportant la première place de la deuxième série du tour de repêchage, avec un temps de 7 minutes 51 secondes 56. Lors de cette série, Boudina a concouru aux côtés de l’Argentin Pedro Dickson, du Français Baptiste Savaete, et du Palestinien Younis Amel. La compétition, qui se déroule du 18 au 25 août à Sainte Catharines, accueille également des catégories juniors, incluant les moins de 19 ans et les moins de 23 ans, tant chez les hommes que chez les femmes.