Football Etranger

Deniz Eren Donmezer titulaire à 15 ans

Deniz Eren Donmezer, ce nom ne vous dit sans doute rien mais, son club de l’Adana Demirspor en a fait un titulaire du haut de ses 15 ans. Un fait aussi rare qu’exceptionnel. À 15 ans, généralement, on entre au lycée, on fête ses premières soirées entre amis, on fait beaucoup de choses mais certainement pas démarrer un match de Süper Lig en tant que titulaire dans les buts. C’est pourtant la performance extraordinaire qu’a réalisée Deniz Eren Donmezer face à Fenerbahçe. Chose encore plus surprenante, ce choix du club n’est pas dû à une blessure parmi les portiers de Demirspor, mais bel et bien à une décision sportive. Deniz Eren Donmezer était déjà apparu la saison dernière en jouant une petite minute face à Antalyaspor lors de l’avant-dernière journée du championnat. Malgré ses quatre arrêts, dont deux sur des grosses situations en fin de match face à Youssef En-Nesyri, le jeune gardien n’a pas pu empêcher la défaite des siens 1-0, sur un but d’un certain Edin Dzeko. Un joueur que retrouvera le LOSC pour son match retour de 3e tour préliminaire de Ligue des champions, ce mardi.