Omnisport

L’Algérien Sid Ali Boudina conclut son parcours à la 18e place

Aviron

L’épreuve d’aviron des Jeux Olympiques de Paris 2024 a vu le rameur algérien Sid Ali Boudina terminer à la 18e place du classement général dans la catégorie Skiff messieurs individuel. Cette performance a été réalisée à l’issue de la finale C, qui s’est déroulée, hier, au stade Nautique olympique de Vaires-sur-Marne, un site spécialement conçu pour les compétitions olympiques d’aviron et de canoë-kayak. Boudina, pour qui ces Jeux représentent sa troisième participation olympique après Rio 2016 et Tokyo 2020, a franchi la ligne d’arrivée en sixième position de la finale C, enregistrant un temps de 6 minutes et 51,99 secondes.

Ce résultat lui a permis de se classer 18e sur un total de 31 participants engagés dans cette discipline exigeante. Il convient de noter que le parcours de Boudina vers cette finale C a été marqué par une qualification obtenue lors des quarts de finale. Le rameur algérien s’était en effet classé cinquième de la deuxième série des quarts, avec un chrono de 7:06.31, lui ouvrant ainsi les portes de la demi-finale C.

Dans la catégorie féminine, l’Algérie était représentée par Nihad Benchadli. Engagée dans l’épreuve du Skiff dames individuel, Benchadli a terminé à la 25e place du classement général après avoir participé à la finale E. Cette performance, bien que modeste, témoigne de la présence croissante de l’Algérie dans les compétitions d’aviron de haut niveau. Ces résultats, s’ils ne placent pas l’Algérie parmi les nations dominantes de l’aviron olympique, démontrent néanmoins la progression et la persévérance des athlètes algériens sur la scène internationale. La participation répétée de Boudina aux Jeux Olympiques et la qualification de Benchadli pour une finale, même de classement, sont des signes encourageants pour l’avenir de cette discipline en Algérie.