OmnisportVolley

Le MC Alger remporte son 32e titre en battant l’ASW Béjaïa (3-0)

Championnat d’Algérie Nationale 1 (dames)

Les volleyeuses du MC Alger ont été couronnées samedi à la salle omnisports du 8 mai 1945 à Sétif, championnes d’Algérie 2024 en battant leurs adversaires de l’ASW Béjaïa avec un score sans appel de 3 sets à 0 (25-08, 25-15, 25-23). Cette victoire permet au MC Alger de décrocher le 32e titre de champion de son histoire, succédant ainsi au MB Béjaïa au palmarès. Le match a été marqué par une domination nette des Algéroises, qui ont su imposer leur rythme dès le début de la rencontre. Les scores des sets témoignent de leur supériorité technique et tactique, notamment avec un premier set remporté 25-08, laissant peu de chances à leurs adversaires de Béjaïa de s’exprimer.
Le Mouloudia Club d’Alger est l’un des clubs les plus titrés du championnat d’Algérie féminin de volley-ball. Ce nouveau sacre renforce leur position dominante de la balle au filet féminin algérien. Le club, qui a connu plusieurs dénominations au fil des années, continue de briller sur la scène nationale grâce à une équipe solide et bien entraînée. En face, l’ASW Béjaïa, malgré une belle performance tout au long de la saison, n’a pas réussi à inverser la tendance lors de cette finale. Le club de Béjaïa, fondé en 1982, a déjà remporté plusieurs titres nationaux et internationaux, mais cette fois-ci, il a dû s’incliner devant la supériorité du MC Alger. Avec ce nouveau titre, le MC Alger confirme son statut de pilier du volley-ball féminin en Algérie, et les joueuses peuvent désormais savourer leur victoire bien méritée. La Fédération algérienne de volley-ball, organisatrice de la compétition, continue de promouvoir le volley-ball féminin en Algérie, avec des compétitions qui gagnent en intensité et en popularité chaque année.