Football Etranger

Benayad mène le Raja en finale

Les deux joueurs algériens du Raja Casablanca, Yousri Bouzok et Riad Benayad, se sont qualifiés avec leur équipe en finale de la Coupe du Trône en battant à bout de souffle le MC Oujda (4-3). Si Bouzok est resté muet dans cette rencontre, son coéquipier et compatriote Benayad s’est illustré de fort belle manière en s’offrant un doublé victorieux ayant permis à son équipe d’assurer une place en finale. Entré au cours du match, Benayad n’a pas tardé à se mettre en évidence, alors que son équipe était menée au score, l’attaquant algérien a réussi à renverser la vapeur dans les prolongations. L’ancien joueur de l’Entente de Sétif a d’abord inscrit le but de l’égalisation à la 109e minute de jeu avant de sceller le sort de la rencontre en marquant le but de la victoire à la dernière minute (120e). Le meilleur buteur de Botola Pro a, de son côté, débuté dans le onze, mais sans pour autant parvenir à faire la différence.

A souligner que Benayad a porté son total de buts avec son club, le Raja, à 4 réalisations en 12 matches disputés cette saison, alors Bouzouk a inscrit 14 buts et délivré 8 passes décisives sous le maillot du Raja au cours de l’exercice actuel. Après avoir remporté le titre de champion en coiffant au poteau l’AS FAR avec 72 points contre 71, le Raja rencontrera curieusement le même adversaire en finale. Ainsi, la finale de la Coupe du Trône mettra aux prises l’AS FAR et le Raja de Casablanca. Un beau duel en perspective entre le champion et le vice-champion du championnat national de la saison écoulée. Une belle affiche en perspective, dans la mesure où les Verts voudront réussir un beau doublé, alors que les militaires tenteront de sauver leur saison.