Equipe Nationale FootballFootball Algérien

Le Syli National tombe de haut

Il semble que la victoire du Syli National sur l’Algérie au stade Nelson-Mandela de Baraki (1-2) n’a pas porté chance aux Guinéens, contrairement aux Verts qui se sont appuyés sur cette contre-performance pour aller chercher les trois points contre l’Ouganda (1-2). En effet, les Guinéens se sont fait surprendre lundi dernier à El Jadida (Maroc) par le Mozambique (0-1) pour le compte de la 4e journée des qualifications à la Coupe du monde 2026. Déstabilisés sans doute par la grève des joueurs réclamant la prime de victoire, les joueurs de Kaba Diawara ont laissé filer une grosse occasion d’enchaîner une seconde victoire et consolider leur place de leader.
L’unique but de la rencontre a été inscrit par Geny Catamo sur penalty dans le temps additionnel de la rencontre (90’+3). Grâce à ce succès le Mozambique rejoint l’Algérie en tête du groupe G avec 9 points, alors que la Guinée reste 3e à égalité de points avec le Botswana et l’Ouganda (6 pts). La Somalie qui n’a pas encore décroché le moindre point dans ces qualifications, est dernière.