Riyad Mahrez seul aux commandes

Roshn- Classement du meilleur passeur : avec 13 offrandes

L’international algérien Riyad Mahrez a contribué à la victoire de son équipe, samedi dernier sur le terrain d’Al Shabab (1-2) dans le cadre de la 31e journée de la Saudi Pro League. Après s’être fait remarquer face à Damac FC en inscrivant un but, l’ailier d’Al Ahli Jeddah a offert la passe du but de la victoire à son attaquant Firmino.  Mené au score dès la 19e minute de jeu suite à une réalisation du Belge Carrasco d’un tir à l’entrée de la surface de réparation et légèrement dévié par un joueur d’Al Ahli, l’Ivoirien Kessié a réussi à remettre les pendules à l’heure dans le temps additionnel de la première période d’une magnifique frappe enroulée sur un service de Riyad Mahrez, auteur d’un superbe travail sur le côté.
Impliqué dans 23 buts en 32 rencontres cette saison avec son équipe, l’ancien Citizen est à 10 buts et passeur à 13 reprises. Il est désormais seul à la première place au classement des passeurs de la Saudi Pro League. A l’issue de cette 31e journée, le club d’Al Ahli reste coincé à la troisième place avec 58 points, loin du dauphin Al-Nassr qui compte 77, tandis que le leader Al-Hilal en est, quant à lui, à 89 unités.