Saint-Gilloise rate le coche avec un Amoura flamboyant

L’international algérien Mohamed Amoura et son équipe Saint-Gilloise ont raté une réelle opportunité d’accaparer la tête de la Jupiler Pro League à l’occasion de la réception d’Anderlecht (0-0), comptant pour la 7e journée des play-offs. A l’issue de cette journée, c’est le Club Bruge qui en profite et s’installe à la première loge avec 45 points, précédant les deux clubs bruxellois, Anderlecht et l’Union avec respectivement 43 et 42 unités.
Très remuant mais incapable de traduire ses nombreuses tentatives en but, Mohamed Amoura a surclassé adversaires et partenaires, il aurait pu inscrire un but d’anthologie en première mi-temps, mais le gardien Peter Schmeichel d’une exceptionnelle parade, a effacé un but tout fait. L’international algérien est revenu plus fort en cette période de la saison et cela soulage énormément le sélectionneur national Vladimir Petkovic qui prépare les deux prochaines sorties des Verts, dans le cadre des 3e et 4e journées des éliminatoires pour la Coupe du monde 2026, face à la Guinée le 6 juin à Alger avant de se rendre en Ouganda pour affronter la sélection locale le 11 du même mois. L’attaquant algérien s’est vu attribuer la note de 7 sur 10 par le site spécialisé des statistiques, soit la deuxième meilleure du match.