Omnisport

L’AM Hussein-Dey confirme

Championnat d’Alger par équipe

La Ligue d’Alger de badminton (LABd) a organisé, mercredi 1er mai 2024, la deuxième journée du championnat d’Alger de badminton, par équipes masculines et féminines, dans les catégories moins de 13, 15, 17, 19 ans, ainsi que les seniors hommes et dames. La compétition a rassemblé 203 badistes venus de huit clubs de la wilaya d’Alger.

Par Abdallah GUESSOUM

En collaboration avec la Direction de la jeunesse, des sports et des loisirs de la wilaya d’Alger (DJSL/WA), la Ligue d’Alger de badminton a organisé, le mercredi 1er mai 2024, au niveau de la salle omnisports « Mohamed Handjer » de la commune de Maqaria à Alger, la deuxième journée du championnat d’Alger par équipe. La compétition a rassemblé 74 athlètes, dont 37 filles, venus de quatre (4) clubs de la wilaya d’Alger, à savoir : CASA Mohammadia, AM Hussein-Dey, AADS Ouled Moussa, JS Mohammadia. Le comité d’organisation de la Ligue d’Alger a mis en place quatre terrains et 6 arbitres, qui ont officié la compétition. Celle-ci a été disputée par équipes, en garçons et filles, dans les catégories U-13, U-15, U-17, U-19 ainsi que les seniors hommes et dames.

La matinée de la journée de mercredi a été consacrée aux éliminatoires, tandis que l’après-midi a été réservée aux finales pour les deux sexes. Il est à noter que la formule de compétition prévoit deux sets gagnants à 21 points avec un écart minimum de 2 points. En cas d’égalité, un 3e set est nécessaire pour départager les deux adversaires. Pour ce qui est du format de la compétition, les équipes ont été réparties dans des poules pour chaque catégorie. Chaque série a été composée d’une poule unique et les rencontres se sont déroulées sur 3 matchs : 1 double et 2 simples, en filles et garçons.

Le niveau de cette compétition a été élevé, d’autant plus que tout le monde aspirait à se qualifier pour la finale des tableaux. L’AM Hussein-Dey a dominé les épreuves de la deuxième journée par équipe dans l’ensemble des catégories en filles et garçons en raflant quatre titres sur les dix (10) mis en jeu par les organisateurs. Les athlètes du CASAM ont décroché trois titres dans les catégories suivantes : U-17 garçons, U-19 et seniors filles. Deux titres ont été remportés par le club AADS Ouled Moussa en U-15 filles et garçons. Enfin, un titre a été obtenu par le club de JS Mohammadia dans la catégorie U-19 garçons.