JudoOmnisport

Maigre récolte des Algériens

Suite à la 1re journée

Lors de la première journée du tournoi de judo comptant pour la 13e édition des Jeux africains 2023, qui se déroulent du 8 au 24 mars dans la capitale ghanéenne, Accra, la sélection algérienne de judo a réussi à décrocher une seule médaille en bronze. L’exploit est à mettre au crédit de Kaïs Moudathir, qui a atteint la troisième place dans la catégorie des moins de 66 kg, alors que trois de ses compatriotes ont été éliminés prématurément. Faïza Aïssahine et Zina Bouakache ont respectivement obtenu la cinquième place dans les catégories des moins de 52 kg et des moins de 57 kg, tandis que leur compatriote Houaria Kaddour s’est classée septième dans la catégorie des moins de 48 kg.

Au total, l’Algérie a engagé 13 judokas dans cette compétition. Outre les quatre déjà mentionnés, les autres représentants nationaux sont les suivants : Waïl Ezzine (-73 kg), Imad Aghilès Benazzoug (-81 kg), Abdelhamid Zmit (-81 kg), Abdallah Fala (-100 kg) et Mohamed El Mahdi Lili (+100 kg) chez les messieurs, ainsi qu’Amina Belkadi (-63 kg), Dyhia Benchalal (-70 kg), Louisa Ichalal (-78 kg) et l’expérimentée Sonia Asselah (+78 kg) chez les dames. Ces neuf judokas feront leur entrée en lice à tour de rôles, mercredi et jeudi, selon leurs catégories de poids. Selon les organisateurs, 211 judokas (118 messieurs et 93 dames), représentant 35 pays, participent à cette compétition continentale. Avec 18 athlètes engagés, l’Angola est le pays le mieux représenté, suivi de l’Egypte (17) et de la Tunisie (16). Les épreuves individuelles seront immédiatement suivies des épreuves par équipes mixtes, qui se dérouleront en une seule journée le 15 mars, ont précisé les organisateurs.