AthlétismeOmnisport

Trois médailles d’or pour l’Algérie

Meeting international de Maurice

La sélection algérienne (messieurs/dames) d’athlétisme a fait une bonne sensation lors du Meeting international à Port Louis à Maurice, et ce, en décrochant trois merveilleuses breloques en or dans les épreuves de lancer, disputées vendredi matin. Effectivement, nos représentants ont brillé comme il se doit dans cette compétition de grande envergure et ont réussi l’essentiel par un trio en or, à savoir Zahra Tatar, qui a été la première candidate du côté algérien. Elle qui a réussi à mettre son fer de lance sur orbite au lancer du marteau chez les dames. Zahra s’est distinguée en décrochant la première place dans son épreuve de prédilection (marteau), enregistrant ainsi un jet mesuré à 67 mètres et 91 centimètres. Il n’en demeure pas moins pour l’athlète Oussama Khennouci qui est aussi monté sur la plus haute marche du podium dans l’épreuve de lancer du disque. L’enfant de Chlef n’a pas raté cette occasion pour montrer ce dont il était capable et a formidablement arraché la première place grâce à un jet mesuré à 59 mètres 63 centimètres, également synonyme d’une belle médaille d’or. La troisième concurrente algérienne qui est entrée en lice n’a pas dérogé à la règle, en emboîtant le pas à ses coéquipiers, et ce, en s’acquittant elle aussi de la médaille d’or. Il s’agit de Nabila Bounab qui s’est également distinguée au lancer du disque, avec un jet mesuré à 49 mètres et 91 centimètres.