CyclismeOmnisport

Lahcène Zaouche s’impose lors de la première manche

Coupe d'Algérie de VTT

Dans une compétition haletante, le cycliste émérite Lahcène Zaouche, membre du prestigieux club Cèdre, s’est imposé brillamment lors de la première manche de la Coupe d’Algérie 2024 de vélo tout terrain (VTT). L’évènement s’est déroulé samedi dernier, au cœur de la majestueuse forêt de Zenadia, située dans la wilaya de Sétif. Zaouche a impressionné les spectateurs en parcourant les 23,45 kilomètres de cette course avec une maîtrise remarquable, signant un chrono de 55:37. Il a ainsi devancé ses concurrents les plus proches, Rabah Benazzala de l’OMB, qui a également enregistré un temps de 55:37, et Ahmed Yacine Sandali du VTT Touggourt, qui a complété le podium avec un temps de 55:57. La compétition des seniors a réuni 25 cyclistes, mais seulement 22 d’entre eux ont été classés, en raison d’une arrivée hors délai et de deux abandons courageux.

Du côté des juniors, la victoire a été attribuée à Omar Zeggaï du VTT Tiaret, qui a franchi la ligne d’arrivée après avoir couvert les 18,76 km en 48:58. Il a été suivi de près par son coéquipier de club, Rafik Boudjemaâ, qui a réalisé un temps de 49:16. Le podium des juniors a été complété par Mohand Saïdani du CC Algérois, qui a bouclé la distance en 51:44. Sur les treize participants de cette catégorie, trois ont malheureusement abandonné en cours de route. Dans la catégorie des cadets, c’est Mohamed Abderraouf Mellak de l’OMB qui s’est hissé au sommet, parcourant les 14,7 kilomètres en 35:27. Il a devancé Nazim Chellal du CCA, qui a réalisé un temps de 38:38, et Abdelhalim Beddar de l’EVDS, a clos le podium avec un temps de 41:14. La compétition a été marquée par quelques abandons chez les cadets, où seuls 11 des 15 engagés étaient présents à l’arrivée. Cette première étape de la Coupe d’Algérie de VTT, regroupant toutes les catégories, s’est déroulée sur un circuit exigeant de 4,69 kilomètres au cœur de la forêt de Zenadia à Sétif. Les cadets ont effectué 3 tours, les juniors 4 tours et les seniors ont relevé le défi avec 5 tours, offrant ainsi un spectacle intense et palpitant aux passionnés de cyclisme tout-terrain.