AthlétismeOmnisport

La reine des Zibans célèbre Yennayer à El-Kantara

Course régionale, Biskra

La reine des Zibans, Biskra, a organisé une course régionale cycliste le 13 janvier à l’occasion des festivités du nouvel an amazigh, et ce, en collaboration avec la Fédération algérienne de cyclisme FAC, la DJSL et la Ligue locale de la discipline ainsi que le concours de la commune d’El-Kantara. Cette compétition a été ouverte à toutes les catégories y compris les vétérans et dans les deux sexes, où pas moins de 160 athlètes, issus de 13 clubs des ligues de l’est du pays ont rallié la ville d’El-Kantara. Ces sportifs ont animé cette spéciale journée de Yennayer, une date célébrée chaque année dans le pays.

Les potaches (écoles) ont ouvert le bal en parcourant 1 fois le circuit fermé de 4 km, tandis que les benjamins ont été mis à l’épreuve sur 8 km. Pour leur part, les minimes ont couru 3 fois le circuit de 8,83 km, soit 26,4 km, alors que les cadets ont bouclé le même trajet en 5 rondes, soit 44,15 km et enfin les vétérans ont fait le même trajet que celui des minimes, soit 26,49 km. A l’issue de la compétition, la traditionnelle cérémonie de remise de coupes et médailles a été rehaussée par la présence des autorités civiles et militaires de la wilaya, qui ont distribué les cadeaux aux vainqueurs.