JudoOmnisport

Ascension remarquable Belkadi, Idris et Bouamar au classement qualificatif pour les JO

Ranking Olympique

Les judokas algériens Idris Messaoud (-73 kg), Belkadi Amina (-63 kg) et Mustapha Yasser Bouamar (-100 kg) ont réussi un bond remarquable dans le Ranking qualificatif aux prochains Jeux Olympiques d’été, prévus en 2024 à Paris (France), et ce grâce à leurs médailles d’or aux derniers Championnats d’Afrique Individuels, clôturés dimanche passé à Casablanca.

Par A. Meli

Dans la quête de leur billet pour les Jeux Olympiques d’été de 2024 à Paris, les judokas algériens Dris Messaoud (-73 kg), Belkadi Amina (-63 kg) et Mustapha Yasser Bouamar (-100 kg) ont réalisé une ascension remarquable au sein du classement qualificatif. Cette progression fulgurante découle principalement de leur récente victoire en médailles d’or aux Championnats d’Afrique Individuels, qui ont pris fin dimanche dernier à Casablanca. Chacun de ces athlètes a réussi à accumuler pas moins de 700 précieux points, propulsant ainsi leur position dans le classement olympique. Dris Messaoud occupe désormais la 11e place avec un total de 2128 points, tandis que Belkadi Amina et Mustapha Yasser Bouamar se classent respectivement 19e avec 1438 points et 34e avec 866 points.

Ces classements sont plus qu’encourageants, plaçant nos judokas dans une position favorable pour obtenir leur qualification tant convoitée aux Jeux de Paris. Cependant, leur maintien dans ce classement demeure essentiel jusqu’à la date butoir de la clôture des listes, fixée au mois de juin 2024. Les prochains mois s’annoncent donc cruciaux pour ces trois représentants algériens. Ils devront continuer à briller lors des tournois internationaux à venir, accumulant ainsi davantage de points. Ils devront rester vigilants, car de nombreux concurrents nourrissent également l’ambition d’une qualification olympique et ne ménageront aucun effort pour y parvenir. La bataille pour une place aux Jeux Olympiques s’annonce intense, et nos judokas devront persévérer pour décrocher leur billet pour Paris en 2024.